Mengatasi Writer’s Block

Standard

Siapa sih di dwriters-blockunia ini yang ga bisa menulis? Semua orang pasti bisa menulis, tapi ga semua orang bisa membukukan tulisannya menjadi sebuah novel. Menulis sebuah novel emang ga gampang. Kebanyakan dari beberapa calon penulis novel berhenti di tengah jalan dan break berbulan-bulan hanya karena kehabisan ide.

Hal tersebut juga yang sekarang ini saya alami. Saya memulai menulis novel dari tahun 2012, tapi baru setengah jalan udah ga tau lagi harus menulis apa? Akhirnya beberapa bulan setelah vakum, saya merombak isi novel tersebut dan kembali meneruskan sampai setengah jalan. Begitu seterusnya yang terjadi sampai sekarang, makanya novel saya belum juga selesai..hehehhe😀 Continue reading

Social Media? or Anti Social Media?

Standard

Media Social Anti Social Media?“Jangan ngumpul disini ah, kalo disini gue ga dapet sinyal!!”
“Duh, dari tadi kok cuma checklist doang ga delivered!”
“Semalem mention gue ga dibales sama dia”
“Cari colokan yuk, hp gue lowbat nih!”
Beberapa kalimat di atas hanya sebagian contoh dari sekian banyak kalimat yang keluar dari mulut para penggila social media dan messenger application. Ditengah perkumpulan, mereka lebih memilih berinteraksi dengan gadget nya masing-masing ketimbang memulai komunikasi dengan orang yang ada di samping nya. Semua mata tertuju pada gadget. Continue reading

Pengertian Algoritma

Standard

Pengertian algoritma menurut RImageinaldi Munir adalah urutan langkah-langkah logis penyelesaian masalah yang disusun secara sistematis. Sedangkan menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia, algoritma adalah urutan logis pengambilan keputusan untuk pemecahan masalah. Dari kedua penjelasan di atas, dapat disimpulkan bahwa algoritma adalah suatu langkah-langkah pengambilan keputusan yang disusun secara urut untuk menyelesaikan suatu masalah.

Continue reading

Melalui Facebook, Internet Merakyat

Standard

 Melesat secepat kilat. 3 Imagekata tersebut sangat tepat untuk menggambarkan bagaimana perkembangan kemajuan teknologi sekarang ini. Perkembangan tersebut sangat jelas terlihat melalui perkembangan teknologi berbasis internet. Internet adalah kependekan dari Interconnection Networking yang berarti sistem global dari seluruh jaringan komputer yang saling terhubung menggunakan standar Internet Protocol Suite (TCP/IP) untuk melayani miliaran pengguna di seluruh dunia. (:wikipedia) Continue reading